[初二作文]读《幽徑悲剧》有感
文革十年,中国的发展退后了一百年。
季羡林笔下的藤萝很好的诠释了这一点,由于人们的无知,视中国几千年文化为粪土,破坏侮辱,多少文化精华躲过了侵略者的破坏,却毁在了中国人自己手上。贺龙,刘少奇,彭德怀,功勋卓越,他们没有牺牲在战场上,在敌人手中,而是屈亡于自己那些无知的同胞手中,一位位教师,一位位文豪,都选择了最屈辱地死去,逼死他们的,是一群群所谓的红卫兵——无知的中国青年。鞭尸,刨墓,挖骨……无知已经让这些人丧尽天良,近乎变态。都说少年是祖国的花朵,可这些祖国的花朵,用无知的黑纱蒙住双眼,破坏着他们的根。
如果觉得[初二作文]读《幽徑悲剧》有感不错,可以推荐给好友哦。