就这样,我在童话的摇篮中逐渐成长了。长大了,也就意味着必需从童话中走出来了。平时,老师也不会在课堂上讲童话故事了,她们会指着课本对我们说:“宇宙飞舟可以把我们送上月球。”哦,原来不是天使啊?苹果也不是巫婆用来毒死白雪公主的了,而是在课堂上供我们学数学用的;天然课本里的月球长的好丑啊,而且根本没有人栖身;海里有没有丽人鱼不清晰,会吃人的鲨鱼倒是有不少;天上有数不清的行星、恒星,就是没有天使……
当然了,这是不可能的,所以我也只能慢慢地接受它,适应它。童话呢,也逐渐被现实所代替。