首 页 文档范文 教育文章 试题课件 作文网 语句大全 全部栏目 收藏本站
当前位置:乐教网教学文章免费教案英语教案七年级英语教案What are you doing-lesson84

What are you doing-lesson84

What are you doing-lesson84为http://www.170yx.com整理发布,类型为七年级英语教案,本站还有更多关于初一英语教案,七年级下册英语教案,新目标七年级英语教案,免费教案 - 英语教案 - 七年级英语教案的文章。
Lesson 84教学设计示例(一)

一、教学内容

  1.单元复习。

  2.学习以下辅音连缀/tr/,/dr/,/ts/,/dz/。

  3.小结现在进行时的用法。

二、教学用具

  录音机;音标卡片。

三、课堂教学设计

  1.复习。就第87课插图,教师与学生进行问答练习。

  2.教师出示:[tr], [dr], [ts],[dz]这几个辅音连缀的音标卡片,教学生认读。提示学生注意其对应的字母组合。放课文第1部分的录音,学生跟读两遍。之后,朗读练习册习题。

  3.学生跟录音机模仿句子重音和语调。

  4.通过演示动作,教wear这个单词,并以前排学生的服饰举几个例子。例如:

  T:He is wearing a blue coat. And she is wearing a yellow sweater.

  准备放课文第三部分录音。教师板书以下问题:

  What is Lily wearing?

  放录音两遍,学生回答黑板上的问题。再放录音,学生跟读两至三遍。做练习册习题2。

  5.指导学生阅读本课第5部分,阅读时可对照彩色插页第iii页。教师也可放录音,学生跟读。之后,请学生从书中自选一张图,依照本文进行描述。如时间允许,请几位学生朗读自己的短文,教师予以讲评。

  6.指导生自己阅读复习要点(22)。

  7.指导学生做练习册习题。

  8.布置作业

  完成练习册习题。

  9.小测验

  1)听写本单元要求四会的单词和复习要点中列出的主要句型;2)使用第86课练习3中的插图,编写对话。或按第88课练习4要求,看图说话(不少于5句)。

四、难点讲解

现在进行时

  现在进行时表示现在正在发生或进行的动作。由“助动词be +动词的现在分词”构成。助动词be要根据不同的人称分别采用am,is或are。例如:

  1)I'm playing football. 我在踢足球。

  2)They’re mending a bike. 他们在修一辆自行车。

  3)She’s singing a song. 她正在唱歌。

  5.Lucy’s wearing blue trousers and a blouse. 露西穿着一件衬衫和一条蓝裤子。

  在英语中,有些动词是表状态的,如be动词等。这句话中的 is wearing也是如此,应理解为“穿着”,不能译为“正在穿”,因为wear也是一个表状态的动词。

  6.No sweater? 没穿毛衣吗?

  本课中出现的这句话,是个省略疑问句,全句应为:Is she not wearing a sweater?在口语中,说话者为了更简单明了地表达自己的意思,通常用省略的句子。

  英语中一般疑问句否定结构的答语是肯定还是否定,取决于事实。如果符合事实,即答语是肯定的,须用Yes加肯定结构;如果不合事实,须用No加否定结构。以上一句话为例,我们分别看一下这两种回答:

  Is she not wearing a sweater? 她没穿毛衣吗?

  Yes, she’s wearing a sweater. 不,她穿着呢。

  No, she isn't wearing a sweater. 是的,她没穿毛衣。

 

 

Lesson 84 教学设计示例(二)

● 教学目标

  1.复习语音语调。

  2. 复习句型What are you doing? Is he doing…?用法。

● 教学用具

  录音机、投影仪、图片等。

● 教学步骤

Step 1  Revision

  复习音标的知识,听录音完成第一、二部分。

Step 2  Presentation

  打开书第24页,分组进行看图对话。

Step 3  Read and act

  学生先听录音,不看书。第二遍后让学生复述,然后打开书齐读并翻译,引出本课生词,并进行重点强调。之后两人一组进行对话练习。

Step 4  Listen and answer

  1.看彩图III,听第5部分的录音,。

  2.找学生翻译,并要求学生把这一短文背下来。

Step 5  Consolidation

 (   ) 1. A. so     B. nose    C. photo    D. long

 (   ) 2. A. some  B. do      C. some     D. brother

 (   ) 3. A. too    B. food    C. look      D. school

 (   ) 4. A. how   B. down   C. brown     D. throw

  5. 你可以这样传球。

  You can ______ _______ like this.

  6. 她篮球打得不好。

  She ______ _______ _______ basketball.

把以下短文改成第一人称。

  Jim is a basketball fan. He is very good at playing basketball. Michael Jordan(改成中国球星) is his favourite basketball player. Jim is on the school basketball team. Every Friday afternoon, they play basketball after class.

Keys: A B C D  pass the ball  isn’t good at

  I am a basketball fan. I’m very good at playing basketball. X X X is my favourite basketball player. I’m on the school basketball team. Every Friday afternoon, we play basketball after class. 


What are you doing-lesson84由www.170yx.com收集及整理,转载请说明出处www.170yx.com

Blackboard Handwriting

Lesson 84

  1./tr/  /dr/  /ts/  /dz/

  2.What’re you doing?  What’s he/she doing?

Are you reading? Is he/ she writing?

I’m not talking. You’re not writing.

Lesson 84 教学设计示例(三)

● Teaching aims

  1.复习现在进行时。

  2.“三会”掌握:/tr/ /dr/ /ts/ /dz/

● Key points

  复习现在进行时的用法。

  复习音标的知识。

● Difficult point

  现在进行时各种句型的转换。

  重音和语音、语调的掌握。

● Teaching methods

  让学生总结现在进行时的结构和用法以及各种句型之间变换的规律。

  复习现在进行时的用法和句型转换。

● teaching aids

  录音机、幻灯机、图片、幻灯片及微机课件。

● Teaching procedures

Step l  Revision

  1.值日生做Morning Report.

  2.检查上节课的作业。

  3.复习音标的知识。

Step 2   Spelling and pronunciation

  先领学生拼读,再找个别学生领读,然后大家齐读并说出所给单词的汉语意思。

  找学生总结拼读规则。

Step 3  Stress and intonation

  先听录音,学生跟读,然后让学生总结重音和语音、语调的规律。

Step 4  Ask and answer

  根据所给图片,让学生两人一组用所给单词或词组对话,注意重读单词和语音、语调。

Step 5  Read and act

  展示动画what are they wearing.swf,听声音后作听力一。熟悉对话内容后,分组演练。

Step 6  Test

  用两分钟时间复习一下本单元单词,然后听写,检验学生对单词的掌握情况。

Step 7  Summary

  让学生总结本单元的重点词组、句型,以及现在进行时的用法。

Step 8  Checkpoint

  在总结完知识点后,让学生看Checkpoint,并牢记所给出的重点词组。

Step 9  Exercises

选择题:

 (   )1. Lucy and Lily are doing________ homework at home now.

  A. one’s            B. her           C. their          D. the

 (    )2. Are they cleaning their classroom? Yes.______.

  A. they do          B. they are       C. there are       D. they can

 (    )3. Look! ______young woman ______.

  A. The, is riming                      B. A, come

  C. A, is running                      D. The, running

 (    )4. Could you help me? ______ , I am coming now.

  A .Certainly          B. Sorry          C .Great           D. Yes, please

 (     )5.Lucy is ______a book and Lily is ______ the blackboard.

  A. reading, looking                     B. seeing, looking at

  C. reading, looking at                   D. watching, looking

 (     ) 6. Listen! She ______in the classroom.

  A. sing             B. sings           C. singing          D. is singing

 (     )7. He ______a blue sweater today.

  A. in               B. wear          C. is putting on    D. is wearing

 (    )8. She can't ______her purse. Now she ______it

  A. see, is finding                      B. find, is finding

  C. find, is looking for                  D. look for, is looking for

 (    )9.She is______ a cake.

  A. making           B. doing         C. makes          D. makeing


What are you doing-lesson84由www.170yx.com收集及整理,转载请说明出处www.170yx.com

 (    ) 10. What are you doing? ______ .

  A. Yes. I am       B. No, I'm not   C. I'm writing     D.I am

 (    ) 11. What is in the bags? There are some new books in ______.

  A. it               B. them          C. ones            D. the ones

 (     ) 12. What's she doing? She is playing ______a yo-yo.

  A. up               B. of             C./               D. with

 (     ) 13. Jack is wearing black ______ and ______ .

  A. trouser, a white shirt                B. trousers, with shirt

  C. trousers, a white shirt               D. trouser, a white shirt

 (     )14. One of the children ______sitting under the tree.

  A. are            B. am           C. is             D. be

 (    )15.______? I can't mend my bike.

  A. What can you do                 B. How are you

  C. What s wrong with you            D. What are you doing

Answers 1.C  2.B  3.C  4.A  5.C  6.D  7.D  8.C  9.A  10.C  11.B  12. D  13.C 14.C  15.C

Step 10  Homework

  复习这一单元的全部内容。




What are you doing-lesson84由www.170yx.com收集及整理,转载请说明出处www.170yx.com
如果觉得What are you doing-lesson84不错,可以推荐给好友哦。

Tags:七年级英语教案,初一英语教案,七年级下册英语教案,新目标七年级英语教案,免费教案 - 英语教案 - 七年级英语教案

Copyright © 170yx.com. All Rights Reserved . 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
作文教学, 小学作文教学设计, 初中作文教学, 小学作文教案, 初中作文教案, 中小学教育网